pia

大地待我以甘谷,天空慰我以风雨。
我从苦难中走来。
心如灰,血已冷,远观离合聚散千百事。

《回不去的年少时光》(伽小友谊向)

同上上。

幽冰君:

  “小心!快出来!”
  头戴粉色头盔的墨绿发女孩正在宅家里仔细搜寻小心的藏身地,粉红色的泡泡们旋绕跟随着它们的主人,等女孩找到那个行为像只孤僻的黑猫的少年后它们就会一拥而上,将他牢牢拘束住。
  而在室外,其余的三个超人也在寻找着小心。花心手拿着星星球最新研发出来的魔方,说着小心你乖乖出来我就给你玩。开心利用起自己会飞的能力从高处俯视,搭配着粗心提供的探测仪,他们有浓郁的自信能快速把小心找出来。
  在众人遗忘了的地方——宅家屋顶上的大灯泡旁,小心躲在一个规避了开心视线的地方,像猫一样抱着魔方蜷缩起身体。由伽罗变成的魔方散发出荧蓝色的光辉,帮助小心躲避开探测仪发出的电波。与此同时,小心也探出头警惕地注视着他同伴们的举动,暗红色的眸中流淌着复杂的情绪。
  “小心,你生气了?”
  魔方发出了声音,带着冰蓝发男人惯有的温和语调。小心安静地摇了摇头,收回视线盯着从云端洒落到屋顶的阳光沉思不语。
  他正待在没有阳光的阴暗处,本来这应该是一个宁静的午后,如果没有宅博士突然提出的建议干扰,他可以光明正大地坐在屋顶,沐浴着阳光,享受一下舒适的午睡时光。
  这几日也许是因为天气好的缘故,怪兽格外的不安宁,小心本就因为处理这些事情弄得无比疲倦,再加上先前躲避同伴们的搜寻,身体里泛出的困乏感愈加的浓烈。
  “小心,你睡吧,我会帮你处理好的。”
  伽罗的声音复又响了起来,似乎带上了一种能催眠人的魔力,小心不停打颤的眼皮终于支撑不住,开始渐渐合上。
  “恩。”
  微不可闻的声音从小心喉咙里冒出,代表着一种默许。然后,黑发的少年放下心来,抱着伽罗变成的魔方,进入了纯白的梦境……
  &&&
  咔嚓。
  咔嚓。
  伴随着一个无法驱散的声音,有什么东西从自己脸颊上温柔地滑下,像晶莹的泪水。但对于代表坚毅品质的小心来讲,他更相信掉下的是自己黑色的发丝。
  被骗了……
  小心能感觉到自己被捆绑在一张长椅上,而就他察觉到的锁链的强度而言,花心为了制住他大概使用上了他的磁力链。
  他将自己的意识快速从梦境中抽离,然后强迫自己睁开了眼。当他的视野渐渐清晰之后,见到了他的同伴们不怀好意的笑容时,他也明白了自己的处境。
  “乖,小心。很快就好了,一点也不疼,你不要慌。”
  被他视为父亲的男人声音从他背后响起,与之同时响起的还有停不下来的咔嚓声。
  还是没能逃得掉啊。小心叹了一口气,也就不再懊恼,而是淡定地用目光扫视过坐在沙发上捧着果汁幸灾乐祸看着他的红发少年,抱着他带有风翼的头盔笑意盈盈的墨绿发少女,一边照着镜子一边牢牢握住磁力链末端的黄发少年,还有睁大了眼有些茫然的棕发少年,最后他的视线落在心虚地侧过脸的冰蓝发少年身上。
伽罗。
  小心在心里默念少年的名字。
  这便是你的处理办法?
  他用眼神控诉着伽罗。
  接收到小心无言的控诉目光的伽罗双手合十,尴尬地笑道,“小心,你就别躲了,博士马上会给你剪好头发的。”
  对,事实上,宅家全员出动抓捕小心就是为了抓他回来剪头。
  最近小心的头发越加的长了,连头盔都盖不住了,而夏天又要到了,关心家人的宅博士想起小心有些怕热,就准备给他剪一个头。但是,小心那酷似猫的个性决定了他不爱和人接触,除去能变成无机物魔方的伽罗,别人一碰他他就抑制不住想要躲开的欲望,于是他就跑到了屋顶躲起来。
  可惜很遗憾,他和伽罗之间出了一个叛徒,没错,就是关心自己搭档身体健康的某位上将先生。
  “小心你不用担心,博士手艺挺好的,你看镜子。”伽罗夺过花心手里的镜子,放到小心的面前,从中映出了头发及肩的黑发少年有些无措的神情,“等新发型出来,绝对可以帅过花心,然后占据粉丝值最高,全星星球制霸的地位。”
  “喂,伽罗你是对本主角有什么不满之处吗?”
  “其实长发的小心也挺帅的,不比花心差啊哈哈。”
  “好啦,等博士剪完,我们来为小心开个庆祝宴会吧,我来做饭。”
  当墨绿发少女笑着用甜美的语调说出以上的话后,除小心外所有人都统一了阵营。“呃……其实这没有什么好庆祝的。”他们异口同声地说。
  午后的阳光透过玻璃照在身上暖融融的,身后博士捻起小心柔顺的发丝用锋利的剪刀仔细地剪着,而身前的家伙们吵吵嚷嚷的,小心突然觉得这种感觉也不坏。
  我不怪你。
  小心知晓自己搭档性格里的敏感,也许他会因为这算得上是背叛的举动而耿耿于怀,于是他用眼神传递给伽罗这样一个意思。而接收到这一视线的伽罗明显一愣,继而脸上露出了可以算得上是释怀的微笑。
  和平的下午、温暖的阳光、剪刀的咔嚓声、家人们的吵闹,还有信赖的搭档的微笑,这是留存在小心的记忆库里,在星星球为宇宙战神伽罗的牺牲而响起来的无机质葬歌前,一段既平淡又温馨的旧时光。
  可惜,已经是回不去了。
【END】
答应给读者小天使墨寻的文√



评论

热度(4)

  1. pia幽冰君 转载了此文字
    同上上。