pia

大地待我以甘谷,天空慰我以风雨。
我从苦难中走来。
心如灰,血已冷,远观离合聚散千百事。

给你我的小心心

就是,想写个超短读后感夸夸 @书中少年 

如果打扰了很抱歉……

躺平自己_(:зゝ∠)_。


《三年起步》,一开始看到这个标题的时候有点小惊悚,以致于隔了一段时间才鼓起勇气读它。

太太你为何如此高产在十二天的时间里更新了将近两万字

这是我私心最喜欢的一篇原著向伽小文了。一直很想见到有人写这么一篇伽小爱情向的文,伽罗像一个久经风雨的成年人而小心像一个未经世事的孩子,两人的感情水到渠成、不显突兀。

真的特别喜欢太太的伽罗(你能不能换个词),他有作为上将的心机,也并不是完全因为小心超人的个人魅力而留下,而是出于种种考虑,将所有心思深藏,吐出一口气,振作精神,说出那句“愿听差遣。”

也很喜欢他们平日相处的点滴,两人初时的磨合,伽罗的尴尬,小心超人怕生的特点,每一个场景都仿佛浮现眼前。当时看到这里感动哭了(不要说人家泪点低啦),第一次觉得,有人能真正地复原他们两人接触的每一个细节,能真正地让我感到“他们就是伽小”。

宅博士的心理我也很喜欢(换个词吧求你了),作为一个爸爸,让他收留一个年纪不亚于他的人,其实是一个比较困难的事情。像收留五超人那样收留伽罗?伽三岁还有这个可能。成年人嘛,应该有自己的事业和家庭,像野兽那般划分私人领地,小心翼翼地隔离出属于自己的空间。宅博士因为小心超人的恳求与伽罗自身能力的考量,最终留下了他。这里的博士不再是一个简单的NPC,成为了一个立体的人物。

关于其他四个超人的描写我还是很喜欢(摔,你除了喜欢还有别的词么),虽然着墨不多,每一个超人都写活了。

说到这里突然想夸夸太太的剧情架构,开头的伽卡会面写得诙谐幽默,使用插叙的手法,将两人的纠葛慢慢道来,在伽罗刚刚明白自己对小心超人的感情时,让他炸成烟花,再回到开头,借阿卡斯之口点醒伽罗,在两人彼此坦白心意的高潮中一把收尾(我假装看不见那辆车)。

全文虽是上帝视角,主要描写的还是伽罗的心理,看他纠结来纠结去我觉得很爽的,一个成年人首先对自己看着长大的孩子生出了异样的心思,难怪标题是三年起步,从另一方面来说伽罗也是很克制的?他知道不能对未成年人下手,本身也很唾弃自己的思想,说不定脑内还经常循环个三年起步最高死刑

语无伦次.jpg

我想我等了太久,终于等到你。



最后来个大胆猜测:太太,这是小号咩?

评论(6)

热度(5)